JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Нечестная раскрутка Вконтакте

Нечестная раскрутка Вконтакте

Сегодня достаточно популярным способом привлечения подписчиков в группу является заманивание пользователей путем навязывания своего ресурса любыми путями. Такой подход может привести к бану.бан вконтакте

Признаки бана или нечестной раскрутки

Успех группы Вконтакте и ее популярность среди пользователей зависит не только от количества подписчиков в сообществе. В том случае, если группа не может похвалиться уникальными фотографиями и качественным контентом, ее разработчики и создатели пускают в ход не только накрутку подписчиков, но и другие инструменты.

Одним из ярких примеров переманивания подписчиков являются картинки с оборванным текстом, где нужно перейти в другое сообщество, чтобы прочитать историю до конца. Это хорошо, если в сообществе, которое вы принужденно посетили и на него подписались, чтобы прочесть текст, вы его, действительно прочтете.

Но есть и более сложный вариант: из этого, нового сообщества вас опять перекидывает в другую группу. Скорее всего, что вы не прочтете новость до конца и просто выйдете в главное меню. Но, есть один момент: вы подписались на предыдущую группу и, скорее всего, не вернулись в нее, чтобы удалиться. Вот именно на это и рассчитана своего рода реклама.

Как Вконтакте борется с нечестной раскруткой

Не только пользователи социальной сети могут создавать группы или сообщества. Многие предприниматели или начинающие свой бизнес люди принимают решение создать группу, которая послужит первым толчком на пути к успеху. Но методы недобросовестной раскрутки должны пресекаться.

Администрация социальной сети предупредила всех владельцев групп и сообществ о том, что при малейшем подозрении на нечестную раскрутку аккаунт пользователя будет заблокирован минимум на неделю. В том случае, если не прислушаться к предупреждению и продолжать раскручивать группу, отходя от правил, руководители Вконтакте будут вынуждены принимать более серьезные меры и лишать пользователя права публикации ссылок на более длительный срок.