JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support
В новой Яндекс.Клавиатуре обнаружилась контекстная реклама

На прошлой неделе была официально анонсирована Яндекс.Клавиатура для пользователей iOS-устройств. А сегодня благодаря наблюдательным пользователям этого сервиса стал известен интересный факт: в Яндекс.Клавиатуре имеется встроенная реклама.

Яндекс купил Agnitum

Питерская компания Agnitum на днях появилась в портфеле покупок Яндекса, хотя полномасштабной покупкой это назвать сложно – к Яндексу перешла только связка «люди+технологии». Ожидается, что данное приобретение в обозримом будущем будет применяться для защиты пользователей собственного продукта, Яндекс.Браузера. Команда Agnitum, которую уже переводят в штат Яндекса, специализировалась на создании продуктов в области информационной безопасности. В числе достижений Agnitum – создание антивирусного ПО под названием Outpost.

Прекратил работу сервис Яндекс.Мастер

Один из многочисленных сервисов Яндекса, Яндекс.Мастер, в пятницу окончательно прекратил свою работу. Все желающие попасть на главную страницу сервиса (она находится по адресу master.yandex.ru), наблюдали соответствующее сообщение и слова благодарности пользователям за работу с ним.

Что умеет обновленный Яндекс.Вебмастер?

Теперь каждому желающему пользователю доступна версия нового Вебмастера. Сервис стремительно совершенствует свои функции и пока работает параллельно со старой программой. Яндекс.Вебмастер теперь имеет четыре дополнительные функции.

Wi-Fi в московском метро

Менеджеры компании «Яндекс» заключили договор с администрацией сайта Wi-Fi.ru о публикации ссылок на свои фирменные приложения на главной странице ресурса. Данный сайт является стартовым для всех пользователей беспроводного московского Интернета. Соответственно, ссылки «Яндекса» увидят все, желающие воспользоваться услугой в подземке.

Поисковая система «Яндекс» научилась видеть JavaScripts и CSS

Поисковая система «Яндекс» наконец научилась индексировать JavaScripts и CSS-файлы. Это позволит дополнительно учитывать в поисковых алгоритмах гибкость и удобство пользовательского интерфейса.