JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Трафик TripAdvisor и Yelp уменьшился из-за некорректного кода поисковой системы Google

Трафик TripAdvisor и Yelp уменьшился из-за некорректного кода поисковой системы Google

Рядовые пользователи мобильных версий сайтов TripAdvisor и Yelp обратили внимание, что в локальной выдаче ПС Google ее собственные ссылки находятся выше ссылок на ресурсы этих сайтов даже тогда, когда в запрос входило точное название любого из них.

В Google быстро отреагировали на проблему и информировали, что она была спровоцирована ошибкой в программном коде данной ПС. Ошибка уже устранена, локальная выдача на данный момент полностью релевантная.

В самой Yelp не спешат принимать аргументы представителя Google и обращают внимание интернет-пользователей на то, что подобная расстановка сил складывается не впервые. Оппоненты Google обвиняют его в том, что занижение позиций сайта Yelp происходит регулярно в результате программных манипуляций в коде. Похожая ответная реакция была и в компании TripAdvisor.

Это не первое столкновение интересов двух компаний-поисковиков. В середине 2014 руководство Yelp уже подавало жалобу на Google в антимонопольный комитет Евросоюза. Дело касалось монопольного положения американской компании на рынке европейских поисковых систем. Контент Google тогда попадал в первые строчки выдачи даже в том случае, если слово «Yelp» фигурировало в теле запроса.