JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support
google в мобильном поиске

Компания Google сегодня уделяет особое внимание работе над мобильным поиском, т.е. поиском любой информации на мобильных устройствах. Статистика гласит о том, что мобильный трафик стремительно развивается и растет.

Google Новости и погода

Для тех, кто привык следить за погодой и всегда быть в курсе событий поисковая система Google предлагает приложение, которое можно установить на андроид, планшет или обычный телефон. Разработчиками предоставлен интерфейс, в котором 16 рубрик и около 65 тысяч источников.

Google в очередной раз упростил поиск по медийному контенту

Теперь во время поиска медийной информации в Google (например, музыки, фильмов, телевизионных передач и другого подобного контента) система автоматически рекомендует похожих исполнителей, фильмы, ТВ-шоу. Данная функция стала доступна пользователям мобильных гаджетов на ОС Android, в том числе планшетов. Чуть позже ею смогут воспользоваться владельцы iOS-устройств.

3 самых неожиданных патента Google

Периодически поисковая система Google вносит довольно существенные изменения в свой алгоритм. Разработчики преподносят подобные сюрпризы без рекламы и предупреждений.

Из поиска по «Картинкам» в Google стало доступно сохранение изображений

В Google добавилась новая возможность для тех, кто ищет изображения через данную ПС и ее раздел «Картинки». Теперь найденные фото, иллюстрации и инфографику можно сохранять, объединяя в коллекции. Этот инструмент подходит для просмотра найденных картинок позже, всех вместе.

GOOGLE calculator

Поисковая строка в Google сама по себе бездонный источник полезной информации. В ней можно не только задавать вопросы поисковой системе, но и оперативно получать на нее ответы. Например, конвертировать величины, сразу же отсекать ненужные ссылки в выдаче (тем же «минусованием», к примеру), выполнять оперативный поиск рецептов по введенному ингредиенту и др.

Трафик TripAdvisor и Yelp уменьшился из-за некорректного кода поисковой системы Google

Рядовые пользователи мобильных версий сайтов TripAdvisor и Yelp обратили внимание, что в локальной выдаче ПС Google ее собственные ссылки находятся выше ссылок на ресурсы этих сайтов даже тогда, когда в запрос входило точное название любого из них.